00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшие студентки вслед за Прокловой пролили свет на другие приставания Табакова

21:06 29.05.2021 61487
Одной из девушек удалось избавиться от притязаний мэтра после связи с диссидентом.
Бывшие студентки вслед за Прокловой пролили свет на другие приставания Табакова

Олег Табаков приставал не только к Елене Прокловой, но и к студенткам своего актерского курса. Об этом стало известно из уст актрисы Елены Антоненко, которая также «пострадала» от любвеобильности мэтра.

Антоненко вспоминает всесилие Олега Павловича — если кто-то отказывался от его предложений, он мог просто-напросто «сломать карьеру». Как-то раз он предложил Елене оголиться перед ним, но оскорбленная девушка не вытерпела провокаций. Впоследствии до нее доходили слухи о «романе» Табакова с некоей Ольгой Т. Возможно, ее история была схожа с сенсационным рассказом Прокловой.

«При поступлении во МХАТ он мне сказал: „Я ничего делать не буду, просто покажи мне свою сисечку“. И я убежала оскорбленная. У нас на курсе все считали, что у него был роман с нашей сокурсницей, 16-летней Олей Т. Но она поступила смело — в отместку начала встречаться с его сыном Антоном. И за это отвергнутый Табаков отчислил талантливую девочку с формулировкой „за профнепригодность“», — заявила Антоненко в беседе с «Комсомольской правдой».

Бывшие студентки вслед за Прокловой пролили свет на другие приставания ТабаковаЖурналисты «КП» дозвонились до Ольги, но вместо признаний услышали от нее сухое: «О мертвых либо хорошо, либо никак». Еще 14-летней школьницей она поступила в экспериментальную студию Табакова при Дворце пионеров, где прозанималась несколько лет. Вскоре поступила в ГИТИС, сыграла роль Геллы в дипломном спектакле по «Мастеру и Маргарите». На сцене девушка предстала практически голой. Но, судя по всему, после выступления на Табакова посыпались не упреки, а восторженные отзывы.

Табаков заботился о студентке, подвозил на своей «Волге», а однажды подарил ей зимние сапоги. О неудачном романе с Прокловой Ольга узнала от самого Олега Павловича. Девушку смущала 31-летняя разница в возрасте: вокруг крутились поклонники-ровесники, а настойчивость педагога изрядно тяготила.

Но в один прекрасный день Табаков моментально разочаровался в Ольге и отчислил — по сути в интервью она подтвердила высказывание Антоненко. Судьба свела артистку с другим молодым человеком — диссидентом, за которым следило КГБ. Табаков мог отпустить учащуюся именно по этой причине, однако опровергать домыслы та отказалась. Порядка 40 лет женщина прожила в Штатах, работала молекулярным биологом и путешествовала по всему миру. И она явно не хочет менять свою спокойную непубличную жизнь на дрязги.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: