00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До +25 градусов: Вильфанд сказал, когда потеплеет в центре Европейской России

09:20 30.05.2021 229
С 1 июня каждый день температура будет повышаться на один-два градуса.
До +25 градусов: Вильфанд сказал, когда потеплеет в центре Европейской России

В европейской части России к концу рабочей недели столбики термометров будет подниматься до +25 градусов. Об этом РИА Новости рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. В целом потепление начнется уже с первого дня лета. 

«Уже 1 июня днем будет до +17-19 градусов, солнечно, и каждый день температура будет повышаться на один-два градуса», — заметил Вильфанд.

В пятницу температура будет на несколько градусов выше нормы, а также обойдется без осадков. Но в ночь на 31 мая россиянам из ряда регионов центра европейской части России придется столкнуться с заморозками. Так, в Тверской, Ярославской, Костромской, Вологодской, Кировской областях, в Карелии, Новгородской областях похолодает до -2 градусов, а в Ленинградской — до -3 градусов.

Теплым в России выдался май. Ртутные столбики то и дело поднимались до +20 градусов, что было выше нормальных показателей в этот период. Кроме того, многие регионы заливали дожди. Климатологи говорят о глобальном потеплении, которое может стать причиной частых наводнений в нашей стране. Общее количество дождей в регионе может и не измениться, но за несколько дней воды поступает больше, чем раньше. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: