00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рецидивист долго выслеживал жительницу Кудрово, чтобы обокрасть ее квартиру

09:21 30.05.2021 506
Мужчина дождался, пока пострадавшая будет на работе, и взломал дверь. Общий куш «медвежатника» из денег и ювелирных изделий составил 3 млн рублей.
Рецидивист долго выслеживал жительницу Кудрово, чтобы обокрасть ее квартиру

В Петербурге задержали квартирного вора, который обчистил жительницу Кудрово на три миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Еще 20 мая в полицию Всеволожского района обратилась 31-летняя женщина-менеджер, которая живет в одной из квартир в доме № 14 на Европейском проспекте в Кудрово. Он сообщила, что пока была на работе, ее квартиру обокрали.

«Вернувшись домой около 8 вечера, она с трудом смогла открыть входную дверь, так как ключ в замке не поворачивался. Войдя в квартиру, она сразу же заметила, что все вещи разбросаны, а посреди комнаты валяется вскрытый сейф, из которого пропали деньги. Помимо налички из комнаты пропали различные ювелирные украшения, хранящиеся в шкатулках. Примерный ущерб хозяйка квартиры оценила в 3 миллиона рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (Кража)», сообщили в ведомстве.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Спустя девять дней после случившегося, 29 мая, сотрудники полиции вышли на след подозреваемого. Им оказался 42-летний уроженец Кисловодска, который живет в Петербурге на проспекте Стачек. Официально мужчина нигде не работает, а в его криминальной биографии имеются судимости не только за имущественные преступления и наркотики, но и статья за побег из колонии.

Подозреваемый домушник

Предварительно установили, что домушник не один день наблюдал за пострадавшей, чтобы понять, в какое время квартира пустует. Со слов задержанного, похищенные ювелирные изделия он успел продать, а деньги — потратить. В настоящее время полиция устанавливает иные эпизоды преступной деятельности задержанного, а также местонахождение краденого имущества.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге завершили расследование уголовного дела в отношении обвиняемых в серии разбойных нападений. Один из злоумышленников начал грабить ювелирные магазины после выхода из тюрьмы, а для последнего дела подключил и знакомого.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: