00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Британские шпионы назвали возможной версию о захвате мира ковидом из-за утечки вируса

10:41 30.05.2021 265
Пекин по-прежнему гневно настаивает на том, что пандемия началась естественным путем, а не зародилась в китайской лаборатории.
Британские шпионы назвали возможной версию о захвате мира ковидом из-за утечки вируса

Британская разведка склоняется к тому, что новый тип коронавируса, охвативший весь мир и унесший жизни миллионов жителей планеты, был искусственно создан в одной из китайских лабораторий и распространился вследствие утечки. Данную версию агенты назвали возможной. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету Times.

Как отмечается в издании, долгое время на Западе версию об утечке SARS-CoV-2 считали маловероятной. Однако сейчас иностранные службы разведки, в том числе британская, считают иначе. Ранее британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен утверждали, что у них есть аргументы и «доказательства» в пользу версии об искусственном возникновении вируса в лаборатории города Ухань. По их мнению, китайским специалистам удалось избавиться от улик, свидетельствующих о естественном происхождении коронавируса.

Согласно информации издания Telegraph, которое в своих выводах ссылалось на высокопоставленный официальный источник, британские шпионы расследуют дело о появлении вируса совместно с Соединенными Штатами. В Белом доме пока не исключают возможности захвата мира ковидом из-за утечки. Такую теорию отвергла Всемирная организация здравоохранения, однако с уточнением — вновь отслеживать искусственное происхождение ковида будут после появления новых свидетельств.

Пекин всячески отрицает вероятность создания нового типа коронавируса в лабораторных условиях. Китай не раз замечал, что данные о коронавирусной инфекции не являются тайной за семью печатями.

Тем временем ученые из разных стран активно занимаются разработкой препаратов от коронавируса. Специалисты из России вырвались в этом деле вперед, получив патент на первое в мире лекарство от ковида. Группа ученых из США и Австралии «припозднилась» почти на полтора месяца. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: