00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разбитые дороги в центре Петербурга напоминают горожанам поле боя

10:49 30.05.2021 160
Особенно сложно водителям даются передвижения по переулкам Орловскому и Матвеева, а также по Поцелуеву мосту.
Разбитые дороги в центре Петербурга напоминают горожанам поле боя

Жители Северной столицы обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с просьбой осветить проблему дорог в центральной части города.

По их словам, ездить по разбитым трассам достаточно трудно. Чтобы лишний раз не повредить машину, некоторые предпочитают объезжать переулки Орловский и Матвеева, а также Поцелуев мост, и тратить на поездку гораздо больше времени.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в центральную часть Петербурга, чтобы увидеть масштаб проблемы и оценить состояние исторических улиц.

Как рассказали местные жители, выбоины и ямы могут стать настоящим сюрпризом для неосведомленных автовладельцев. Некоторые и вовсе сравнили состояние Орловского переулка с полем боя.

«Когда видишь Орловский переулок, трудно понять, что ты в центре. На дороге как будто бы проходили военные действия», — рассказала одна девушка.

Переулок Матвеева для автолюбителей также является полосой препятствия. Несмотря на то, что ям здесь гораздо меньше, чем в Орловском переулке, выбоины глубокие и находятся посередине проезжей части.

Те, кто постоянно ездят по переулку, не помнят, чтобы дорогу когда-то ремонтировали, и, несмотря на то, что трасса не пользуется большой популярностью у автомобилистов, выбоины становятся только глубже и шире.

Похожая ситуация и на Поцелуевом мосту, где неприятный сюрприз в виде большой ямы ожидает водителей и невнимательных пешеходов прямо возле зебры.

Мы направили запрос в КРТИ, где нам пообещали рассмотреть ремонт Орловского переулка на перспективу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что жители Кировского района устали от вечных ям и выбоин на дорогах. Несовершенство дорожного покрытия годами мешает горожанам спокойно добираться до других районов. Петербуржцы предпочитают использовать объездные пути и не надеются, что однажды на дорогах будет хороший асфальт.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: