00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приставы составили портрет неплательщика алиментов

10:36 30.05.2021 188
Это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет с долгом более двухсот тысяч рублей.
Приставы составили портрет неплательщика алиментов

Сотрудники столичного главка ФССП составили портрет среднестатистического должника по алиментам среди жителей Москвы. Большую часть из них составляют мужчины. Среди женщин деньги на содержание ребенка не платят только 9,5 %, пишет РИА Новости.  

«Среднестатистический неплательщик алиментов в Москве — это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет со средней суммой задолженности 226 тысяч рублей. Всего таких отцов насчитывается более 20 тысяч человек, что составляет 90,5 % от общего числа должников, в отношении которых возбуждены исполнительные производства», — поделились в ведомстве.

В большинстве случаев неплательщики работают неофициально, поэтому установить сумму их заработка установить невозможно, чтобы взыскать деньги. Однако они все равно находятся на особом контроле в службе судебных приставов.

«Среди должников-москвичей насчитывается 339 человек, у которых задолженность превышает один миллион рублей», — добавили в службе.

Бывают случаи, когда мужчины попросту не верят в беременность своих избранниц, расстаются с ними, а потом удивляются искам об алиментах. Об одной из таких историй пишет infox.ru. Девушка решила проучить своего бывшего ухажера, который повел себя некрасиво, и после рождения сына собирала документы на установление отцовства и выплату алиментов за все время «отсутствия» мужчины. 

Ранее Deita.ru писало, что власти хотят ввести пособие для семей, не получающих алименты, ведь этого большая проблема современного общества. Деньги могли бы поступать за счет средств будущего алиментного фонда. Пока инициатива обсуждается. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: