00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Будет большая война»: британцы напуганы сближением России и Китая

11:18 30.05.2021 1113
Британцы назвали сотрудничество двух стран браком, заключенным на небесах.
«Будет большая война»: британцы напуганы сближением России и Китая

В британском издании Daily Mail появилась публикация о так называемом сближении России с Китаем. В статье таблоида, который опирается на доклад Центра военно-морского анализа «Искусственный интеллект и автономность в России», сказано про укрепление российско-китайских отношений ради создания совместными усилиями арсенала роботизированных вооружений.

Данная публикация вызвала бурную реакцию на Западе. Отклики на статью продемонстрировали весь спектр эмоций, которые испытали читатели британского издания. Если одних заинтриговал тандем России и Китая, то другие были серьезно напуганы таким партнерством.

«Российская инженерия и китайская электроника – может быть интересно!»;

«Это брак, заключенный на небесах»;

«С этими двумя [Россия и Китай] будет большая война», — заявили британцы.

При этом один из пользователей выступил за то, чтобы свести на нет антироссийские санкции. Только таким образом, по его мнению, можно будет сделать отношения между странами Запада и Россией более дружелюбными.

«Как насчет того, чтобы просто отменить санкции и начать налаживать отношения?» — высказался читатель издания.

О старте в России серийного производства боевых роботов, наделенных искусственным интеллектом, заявил министр обороны страны Сергей Шойгу. Он отмечал, что в настоящее время идет серьезная работа в сфере «оружия завтрашнего дня». Известно, что производимые боевые роботы будут способны воевать самостоятельно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава британского МИД Бен Уоллес назвал регулярное появление российских подлодок у берегов Туманного Альбиона «троллингом». По его словам, есть две причины подобных действий со стороны России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: