00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы опасаются за здоровье детей из-за бесхозных автомобилей во дворах

31.05.2021 11:21 213 Новость на карте
Бесхозные иномарки занимают парковочные места, но не это горожане считают основной проблемой.
Петербуржцы опасаются за здоровье детей из-за бесхозных автомобилей во дворах

Жители Адмиралтейского района сообщили нашей редакции об очередной миниавтосвалке во дворе домов 28 и 29 на улице Союза Печатников.

По их словам, иномарки стоят возле зданий уже несколько лет, и за это время хулиганы успели поломать капот и фары у одной из них. Но больше всего петербуржцев волнует вопрос безопасности.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на улицу Союза Печатников, чтобы подробнее рассмотреть бесхозные машины. Два автомобиля Ford спрятались между новыми машинами, разглядеть брошенный транспорт оказалось непросто.

Колеса сдулись и заржавели, верхняя часть покрылась грязью и пылью. У одной иномарки оторвали фары, сломали капот и раскурочили нижнюю часть.

Интерес иномарки вызывают и у подростков, которые то и дело залезают на машины и играют возле них. Это беспокоит местных жителей больше всего.

«Проблема для нашего двора большая. Мы, конечно, не даем детям играть на этих автомобилях, но ведь не поставишь охрану круглосуточно! Боимся, что травмы получат серьезные», — призналась собеседница агентства.

Боятся местные жители и поджога, от которого могут пострадать машины вокруг. Водители и рады бы оставлять свой транспорт вдали от бесхозных иномарок, но в округе не так много парковочных мест. Попытка жильцов установить владельцев, чтобы избавиться от транспорта, не увенчалась успехом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как машины выживают пешеходов с улицы Рентгена. Автомобили заполняют все пространство парковки и даже больше именно в дневное время, а вот вечером транспорт буквально исчезает с улицы. Петербуржцы просят организовать здесь платную парковку, чтобы совсем не потерять пешеходную зону.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: