00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выпила кровь: за убийство новорожденных котят свердловчанке грозит пять лет тюрьмы

12:04 30.05.2021 671
Девушка зарезала животных, выпила их кровь и сняла это на видео.
Выпила кровь: за убийство новорожденных котят свердловчанке грозит пять лет тюрьмы

Молодая девушка из города Талица Свердловской области убила нескольких новорожденных котят и выпила их кровь. Ролик со зверством юной особы разлетелся по Сети, пишет «Ура.ру».

«Вчера ******* (сумасшедшая) горгулья из Свердловской области зарезала нескольких котят и выпила их кровь под [трек рэпера] Фараона», — появилась запись в оном из Telegram-каналов.

Процесс убийства девушка не стала снимать, а вот то, как пила кровь животных, продемонстрировала. Изначально видео она отправила своей знакомой, та разослала его друзьям. После этого ролик и оказался в интернете. Инцидент «Ура.ру» прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Данный факт полиция Талицы уже зарегистрировала. Проверка поручена службе участковых уполномоченных территориального ОВД. Представители МВД намерены ходатайствовать перед прокуратурой о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными)», — заявил Горелых.

Наказание по этой статье подразумевает до пяти лет лишения свободы. По словам главы пресс-службы ведомства, девушка, совершившая злодеяние, воспитывалась опекунами, а после наступления совершеннолетия стала жить самостоятельно.

«К большому сожалению, это не фрагмент забугорного триллера и не фейк-ньюс. Такой беспредел по отношению к котятам, которым были всего сутки, устроила 19-летняя жительница Талицы», — подчеркнул он.

Многие пользователи, посмотревшие запись, решили, что у дамы не все в порядке с психикой. Горелых подчеркнул, что официального диагноза о каком-либо заболевании у живодерки нет, однако во время обучения в школе девушка наблюдалась «у соответствующих медицинских специалистов».

Ранее телеканал 360 сообщал, что житель Тюмени выкинул из окна квартиры 10 кошек. В отношении мужчины могут возбудить уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», но наказания он не боится, потому что «уже отсидел 17 лет». Однако подозреваемый все же надеется на штраф.

Депутаты уже внесли в Госдуму законопроект об обязательной регистрации и учете домашних животных, передает RT. Инициатива разработана, чтобы защитить питомцев от безответственного обращения и сократить число бездомных животных. Кроме того, авторы документа призывают расширить понятие «жестокое обращение с животным». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: