00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кедми рассказал, кого на самом деле сразит санкционный удар по Белоруссии

12:05 30.05.2021 1573
По словам эксперта, не все страны смогли здраво оценить политическую ситуацию, резко сменившую вектор. За это им придется пострадать.
Кедми рассказал, кого на самом деле сразит санкционный удар по Белоруссии

Политический аналитик Яков Кедми, не стесняясь в выражениях, заявил, что санкционный удар по Белоруссии больно затронет и другие страны. Он убежден, что ограничения будут иметь последствия для украинской стороны, а также пострадает целый ряд государств Прибалтики. Об этом израильский специалист заявил в эфире YouTube-канала Pravda.

Напомним, что многие страны Запада ввели санкции против Белоруссии после инцидента с экстренной посадкой в минском аэропорту самолета Ryanair. Из-за принятых против Минска ограничений в Киеве может возникнуть дефицит топлива и всего остального импорта из Украины.

По мнению Кедми, политическая ситуация корректируется из-за скорой встречи российского лидера Владимира Путина и президента США Джозефа Байдена. Америка лишний раз не хочет усугублять отношения с Россией, поэтому создает благоприятный фон для ближайшего собрания лидеров двух стран. А вот Украина, а также прибалтийские государства не оказались настолько дальновидными. Смена вектора произошла слишком резко — тогда страны уже успели машинально ударить санкциями по Белоруссии. Израильский эксперт указал на масштаб последствий ограничений, введенных по инерции Прибалтикой.

«Пострадают безмозглые поляки, латыши и литовцы. И "великие укры". Они могут идти по всему миру и клянчить немножко бензина и электроэнергии», — заявил Кедми.

Также бывший глава израильской службы «Натив» отметил, что Белоруссию введенные санкции не сильно пошатнут благодаря поддержке со стороны России. Союзничество двух стран, по убеждению Кедми, позволит Минску обойтись без губительных последствий. В то время как украинцам, полякам и прибалтам вряд ли стоит надеяться на поддержку Америки при сложившихся обстоятельствах.

Ранее Яков Кедми заявил, что в ситуации с самолетом компании Ryanair и блогером Романом Протасевичем Запад выбрал сразу несколько пропагандистских шагов. При этом Минск готов предоставить все данные для расследования инцидента. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: