На Васильевском острове открылся новый вестибюль станции метро «Спортивная»

27.05.2015 11:20 237
Сегодня открылся второй выход станции метро «Спортивная». В церемонии  приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель З
Сегодня открылся второй выход станции метро «Спортивная». В церемонии  приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

«Сегодня, в день своего рождения, наш город получил замечательный подарок – второй выход со станции «Спортивная», который соединил тоннелем Васильевский остров с Петроградской стороной. Он не только повысит транспортную доступность исторической части острова, но и позволит разгрузить станцию «Василеостровская», которая уже давно требует серьезного ремонта. И к нему мы в ближайшее время приступим», - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что при строительстве тоннеля применялись уникальные инженерные решения и технологии, благодаря которым историческая застройка вокруг станции не пострадала. «Метростроители выполнили задачу эффективно и быстро, с опережением графика», - сказал губернатор. Он  поблагодарил всех, кто принимал участие в проектировании и строительстве тоннеля и нового вестибюля, и поздравил всех с Днем города.

Георгий Полтавченко, Вячеслав Макаров и директор «Метростроя» Вадим Александров осмотрели новый вестибюль и проехали на траволаторе до станции «Спортивная».

Первых пассажиров новый вестибюль, расположенный у Тучкова моста, примет в 13 часов.

***

300-метровый тоннель начинается от платформы нижней станции и выходит к Тучкову мосту на Василевском острове. На случай подтопления в тоннеле установлены гермозатворы. В тоннеле установлено 6 траволаторов (два участка по три пары).

В кассовом зале за эскалаторами расположено мозаичное панно из смальты. Авторы ранее оформили саму станцию «Спортивная». Сюжет панно завершает единое оформление всего комплекса, посвященное истории зарождения спорта.
Новости партнеров: