00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как сейчас выглядит полуразрушенное здание бывших бань на Курской улице

14:42 30.05.2021 461
Банный комплекс делил территорию с жилым домом, семь лет назад его расселили, с тех пор в стенах здания нет жизни, из-за чего историческая постройка рушится буквально на глазах.
Как сейчас выглядит полуразрушенное здание бывших бань на Курской улице

Заброшенные здания в Петербурге уже давно не вызывают у местных жителей ужаса или удивления, горожан скорее удивляет, как много домов без признаков жизни располагается в Северной столице и как долго они могут просуществовать в таком виде, создавая дополнительные проблемы жильцам близлежащих домов.

Одну из таких построек на Курской улице (строение № 11/72) увидел и мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, дом располагается на углу с Воронежской улицей. Выяснилось, что здание имеет богатую историю: ранее в жилой постройке располагался знаменитый банный комплекс, горожане называют его «Курскими банями».

Согласно информации из открытых источников, в 2013 году здание признали аварийным, жильцов выселили, дом решили отдать «на государственные нужды». Но как рассказали местные жители, с тех пор дом начал разрушаться буквально на глазах: потрескались стены, начала осыпаться штукатурка.

Здание завесили строительной сеткой, отчего его вид стал еще более мрачным и тусклым. Несмотря на то, что окна и двери забили, пробраться внутрь не составляет труда, рядом с домом сильно пахнет канализацией и алкоголем.

Территория возле заброшенного строения также не радует глаз: некогда заасфальтированная дорога давно потеряла приличный вид, также как и газон и территория вокруг. Местные давно свыклись с таким пейзажем, но жалеют жильцов тех домов, которые прилегают к «заброшке».

Похожая заброшенная постройка располагается рядом с Курскими банями, на Лиговском проспекте, 216. В середине 20 века здесь находился цех фабрики спортивных изделий «Динамо», затем здание опустело. Около шести лет назад дом попал в программу реновации, но работы по-прежнему находятся «в стадии реализации».

Местные жители сообщили, что дом вот-вот может разрушиться, поскольку несущие стенки в здании практически полностью непригодны. Горожане лишний раз стараются не ходить мимо постройки.

«Я когда-то ходила через арку этого дома, всегда замирало сердце

Тут только два варианта: либо реставрация, либо снос и постройка нового дома. Но почему-то никто не берется», — рассказали собеседники агентства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что здание администрации Кировского района стремительно рушится на глазах горожан. Местные жители заметили, что с балкона исторической постройки свисают несколько больших камней и железная арматура. Петербуржцы вспомнили, что здание и до этого нуждалось в ремонте, но теперь состояние постройки представляет опасность для пешеходов.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: