00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжебанкир убедил пенсионера перевести на неизвестный счет 150 тысяч рублей

13:22 30.05.2021 387
Злоумышленник напугал пострадавшего тем, что с его счета якобы списали деньги.
Лжебанкир убедил пенсионера перевести на неизвестный счет 150 тысяч рублей

Пожилой житель деревни Большие Колпаны обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Он стал очередной жертвой телефонных лжесотрудников банка. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТИ сообщил источник в правоохранительных органах.

Злоумышленник действовал по стандартной мошеннической схеме. Он сообщил, что с банковского счета пенсионера несанкционированно списали деньги и для предотвращения мошеннических действий заявителю необходимо снять со своего счета денежные средства и перевести их через банкомат Альфа банка, якобы на безопасный счет. Пострадавший перевел на указанный счет 150 тыс. рублей. По данному факту завели уголовное дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что полиция разыскивает аферистов, которые обманули профессора Петербургской академии художеств имени Ильи Репина. Звонивший предупредил, что с банковской карты заявителя неизвестные якобы пытаются списать деньги. Чтобы предотвратить дальнейшие попытки, средства надо перевести на безопасный счет. Петербуржец так и сделал, отправив мошенникам через два терминала 2 млн 560 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: