00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть начала сезонную борьбу с ядовитым борщевиком

14:45 30.05.2021 596
Ветеринары приступили к обработке полей от борщевика Сосновского. Опасный сорняк мешает и аграриям, и обычным жителям, а потому места его произрастания ежегодно обрабатывают, чтобы избавить территорию от этого растения.
Ленобласть начала сезонную борьбу с ядовитым борщевиком

В Ленинградской области начали активно бороться с ростом борщевика Сосновского. Растение пошло в рост, а потому специалисты государственной ветеринарной службы приступили к гербицидной обработке полей по заявкам администраций и сельскохозяйственных предприятий.

В управлении ветеринарии Ленобласти уточнили, что сейчас специалисты борются с опасным ядовитым сорняком в Волховском, Киришском, Кировском, Тосненском и Всеволожском районах. Ветеринары, облачившись в специальную форму и вооружившись специальной техникой, распыляют раствор гербицидов по всей заросшей территории.

После того, как они закончат обрабатывать территории, местных жителей попросят строго следовать инструкциям. Прежде всего нельзя находиться рядом с местом, которое только обработали, вдыхать пары вещества, допускать контакт гербицидов с кожей и слизистыми оболочками организма, сообщает Online47.

Ранее сотрудник Российской академии наук рассказал, что поможет защититься от ядовитого растения, а также отметил, как можно безопасно избавиться от борщевика.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: