00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи Петербурга доложили Бастрыкину о деле самокатчиков и особняке Черкасского

14:46 30.05.2021 753
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин во время визита в Петербург провел оперативное совещание, на котором выслушал доклады о расследованиях ряда резонансных уголовных дел.
Следователи Петербурга доложили Бастрыкину о деле самокатчиков и особняке Черкасского

Руководители следственных управлений отчитались перед председателем СК РФ Александром Бастрыкиным о расследовании ряда громких дел в Петербурге. Среди них было и дело двух самокатчиков и банды мошенников, которые обманывали пенсионеров, а одной из их жертв стал житель блокадного Ленинграда.

Как сообщает пресс-служба Следкома, установлено, что в ночь на 14 мая двое самокатчиков устроили гонки по центральным улицам Петербурга, сбили одного из прохожих, а на другого напали и жестоко избили, сломав три ребра. Подозреваемых арестовали на два месяца. Свою вину они не признали. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Также Бастрыкину доложили об уголовном деле о серии пожаров в особняке Черкасского, являющемся объектом культурного наследия. При расследовании обвинение предъявили одному из учредителей ЗАО «Адамант». Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Следователи рассказали и о завершении дела о посадке боинга в Усинске в феврале прошлого года. Тогда двухлетняя девочка получила отморожение обеих кистей, а помощь ей оказывали медики Петербурга. Инженера самолета привлекли к ответственности.

Руководитель следственного управления СК России Ленобласти области добавил, что за 2020 год возбудили 10 уголовных дел в экологической сфере, в том числе связанных с бытовым и промышленным мусором. Семь уголовных дел передали в суд после предварительного расследования. Всего за 2020 год размер ущерба от экологических преступлений составил 73,6 миллиона рублей и был возмещен на 100 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: