00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурашко назвал условие для избавления России от коронавируса

15:09 30.05.2021 576
Глава Минздрава заявил о важности участия россиян в вакцинации от коронавируса. Он отметил, что только так можно прогнать вирус из страны.
Мурашко назвал условие для избавления России от коронавируса

Для создания коллективного иммунитета очень важно участие всех россиян в вакцинации от коронавируса. Только так вирус уйдет из страны, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в рамках программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», сообщает RT.

«Заболевание тяжело протекает у многих и подчас бывает смертельным. Нужно остановить. Это ответственность каждого за себя и за окружающих. Нужно создать коллективный иммунитет, вирус должен уйти из страны, поэтому участие всех очень важно», — отметил Мурашко.

Во всех регионах России с декабря 2020 года проводится масштабная вакцинация населения от ковида. Прививочную кампанию планируют завершить к осени после формирования коллективного иммунитета. Сделать бесплатный укол сейчас может любой желающий.

На данный момент в России есть три отечественные вакцины: «Спутник V» от НИЦЭМ имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертого препарата — «Спутник Лайт».

Ранее стало известно, что суточное число выздоровевших от ковида петербуржцев резко упало. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что осложнения болезни унесли жизни 39 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: