00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Вызывают мутации»: диетолог запретила есть «вчерашние» макароны

16:13 30.05.2021 3900
При этом миф о вреде употребления макарон вечером врач развеяла и перечислила изделия, которые не навредят фигуре и помогут уснуть.
«Вызывают мутации»: диетолог запретила есть «вчерашние» макароны

Вопреки распространенному мнению о вреде макарон, доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина назвала действительно полезные изделия, которые можно есть даже по вечерам. Однако при употреблении этих блюд важно придерживаться определенных правил, в числе которых — отказ от «вчерашних» макарон. Об этом сообщает радио Sputnik.

Специалист запретила есть несвежие макароны по одной причине. Крахмал, содержащийся в разогретом продукте, превращается в модифицированный и с трудом переваривается. Из-за дополнительной обработки в макаронах скапливаются вредные вещества, которые потом придется высвобождать из организма всеми правдами и неправдами.

«В результате повторной обработки от него, можно сказать, отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы. Свободные радикалы — это вещества, которые вызывают мутации в клетках, это вредные вещества, потом нужны горы антиоксидантов, чтобы вывести их из организма, нейтрализовать их вредоносный эффект», — объяснила врач.

Полезными макаронами считаются изделия из твердых сортов пшеницы — количество белков в них сравнимо с молочными продуктами и даже мясом. Кроме того, нынче модные гречневую и стеклянную рисовую лапшу, фунчозу, диетологи тоже рекомендуют подавать к столу. Выбиваются в топ по степени пользы также макароны из отрубной муки.

Люди, не страдающие от ожирения или нарушения обмена веществ, могут смело включать блюда из макарон в свой рацион. Необходимо при этом помнить, что изделия из мягких сортов пшеницы лучше есть до обеда — будет время потратить полученную энергию. Макароны из твердой пшеницы, напротив, рекомендуется есть вечером. Эффект невероятный: вместо лишних килограммов приходит способность быстро уснуть.

Ранее Александр Мясников рассказал, какую смертельную опасность может таить в себе чувство недосыпа, которое человек испытывает с утра. Неожиданной причиной ощущения разбитости может быть нарушение дыхания ночью. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: