00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Индии «желтая плесень» погубила первого зараженного

17:07 30.05.2021 2165
Мужчина умер, подхватив сразу три вида «плесени». Одна из грибковых инфекций впервые поразила человека.
В Индии «желтая плесень» погубила первого зараженного

Вслед за так называемой «черной плесенью» Индию начали атаковать другие инфекции — «белая» и «желтая» плесень. Одному из пациентов «повезло» подхватить сразу все три вида грибка. Долго зараженному протянуть на препаратах не удалось — он стал первым человеком, умершим от «желтой плесени», сообщает агентство PTI со ссылкой на данные врачей.

Отмечается, что 59-летний адвокат Кунвар Сингх обратился в больницу на фоне заболевания коронавирусом. Медики обнаружили у него сначала только две грибковые болезни, а при эндоскопии была найдена и третья инфекция. Спустя четыре дня лечения мужчина скончался.

«Кунвар Сингх находился на лечении, но скончался из-за заражения крови токсинами», — отметил его лечащий врач.

На данный момент в медучреждении Индии находится еще один пациент, у которого была диагностирована инфекция желтого грибка. Заболевший мужчина лишился половины челюсти. У него тоже наблюдается токсемия, однако ее уровень ниже, чем был у ныне покойного инфицированного. Сейчас заразившийся «желтой плесенью» держится на противогрибковых препаратах.

«Грибок у Раджеша Кумара, жителя Мураднагара, был обнаружен возле его мозга. Половина его челюсти удалена», — уточнил врач.

Мукормикоз, или «черная плесень», молниеносно распространяется по Индии. Из-за этого тысячи жителей страны остались без глаз, причем многие из них и вовсе потеряли зрение. На данный момент только таким способом врачи могут спасти пациентам жизнь, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. К «черной плесени» присоединились и другие «цветные» грибки: «белая» и «желтая». До недавнего времени последняя поражала только пресмыкающихся. Теперь грибковая инфекция добралась и до людей — первые два случая как раз и зафиксировали индийские врачи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: