00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В парке Купчино провели международные соревнования «Сильнейший пожарный»

18:04 30.05.2021 587
На территории парка Героев-пожарных в многоборье свои навыки показали лучшие представители регионов России и Республики Беларусь.
В парке Купчино провели международные соревнования «Сильнейший пожарный»

На два дня парк Героев-пожарных в Петербурге стал ареной для международных соревнований «Сильнейший пожарный», которые прошли уже в третий раз.

В нынешних состязаниях участвовали спасатели из Петербурга, Москвы, Ленинградской, Тюменской, Челябинской, Архангельской, Липецкой, Калининградской, Мурманской, Иркутской областей, Республики Карелия и Республики Беларусь. Среди 92 участников было также шесть представительниц прекрасного пола.

На многоборье пожарные показали себя в комплексе комбинированных силовых и скоростных нагрузок. За минимальное время и в полном снаряжении они поднимались с рукавной линией на площадку четвертого этажа специальной башни, поднимали на вершину 19-килограммовую рукавную скатку, использовали кувалду на 73-килограммовой железной балке, бегали с пожарным рукавом, заполненным водой, попадая струей в мишень, перемещали вручную условного пострадавшего весом около 70 кг.

Соревнования велись в индивидуальных зачетах, а также в «Тандеме», «Командной эстафете» и «Командном зачете». Главная интрига разыгралась между командами Петербурга и Республики Беларусь. Решили все последние секунды схватки. В командном зачете верх одержала сборная Минского городского управления.

В номинации «Командная эстафета» победителем также стали представители Минского городского управления МЧС Республики Беларусь, вторыми и третьими к финишу пришли петербуржцы.

В номинации «Тандем» первое место заняли представители Санкт-Петербургского пожарно-спасательного гарнизона (команда 1) Валерий Рассказов и Алексей Кириллов. Серебряными призерами номинации также стали петербуржцы Валентин Жавнеров и Сергей Кораблев (команда Пожарно-спасательного гарнизона Санкт-Петербурга (команда 2)). Третьими к финишу пришли представители Минского городского управления МЧС Вадим Райкевич и Дмитрий Хлеманенко.

В индивидуальном зачете первое место досталось Алексею Кириллову из Петербурга, третье место – Дмитрию Пашику из Республики Беларусь и третье место — его земляку Денису Солдатенко.

Титул «Сильнейший пожарный» среди женщин завоевала Наталья Бондаренко – представительница Минского городского управления МЧС. Второй стала ее коллега Светлана Тимошкова. Третьей к финишу пришла Ульяна Широкова – представительница МЧС Челябинской области.

Для детей и взрослых, посетивших соревнования, на территории парка Героев-пожарных устраивали тематические конкурсы, викторины, соревнования на противопожарную тематику и выступление творческих коллективов. Также была представлена выставка пожарной техники середины ХХ века, а также современные образцы оборудования.

В парке Купчино провели международные соревнования «Сильнейший пожарный»

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: