00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Раскрыт «первый признак» убийственной силы ковида до начала пандемии

19:45 30.05.2021 880
Отмечается, что информацию о заразности вируса власти Китая якобы скрывали целый месяц.
Раскрыт «первый признак» убийственной силы ковида до начала пандемии

Бывший сотрудник Госдепартамента США Дэвид Ашер, который занимался расследованием возникновения коронавируса, рассказал, как его распространение можно было остановить до объявления пандемии. В беседе с Daily Caller чиновник признался, что в декабре 2019 года умерла жена одного из вирусологов лаборатории Уханя. Об этом пишет РИА Новости.

Отмечается, что женщина ушла из жизни после инфицирования новым типом коронавируса. Информацией с американцем поделился человек, который в тот момент работал в Уханьском институте вирусологии.

«Это было первым признаком того, что вирус может распространяться среди людей», — отметил он.

По мнению Дэвида Ашера, заразность и убийственную силу вируса можно было предугадать. Однако, как отметил американский чиновник, китайское руководство якобы долгое время скрывало информацию о смерти человека от нового вируса. Властям КНР потребовался месяц, чтобы решиться на афиширование новости о быстром распространении инфекции.

Разведка Великобритании изменила версию о природе коронавируса. Британские агенты назвали вероятность о возникновении ковида в лабораторных условиях возможной. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: