00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП выявил нарушения при ремонте проблемного дома Шлегель на Гороховой

19:06 30.05.2021 705 Новость на карте
Теперь компанию, которая занималась реконструкцией инженерных систем электроснабжения, могут привлечь к ответственности.
КГИОП выявил нарушения при ремонте проблемного дома Шлегель на Гороховой

Комитет по государственному контролю, использованию, и охране памятников истории и культуры (КГИОП) отреагировал на материал НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о проблемном доме на Гороховой улице (Дом А.Н. Шлегель).

В статье сообщалось, что из фасада дома № 39 устрашающе торчат провода, они же клубками свисают в самих подъездах, по которым жители вынуждены передвигаться буквально «по стене» из-за темноты. Как сообщал мобильный корреспондент издания, дополняли удручающую ситуацию грибок на стенах, несвоевременная уборка мусорных баков и холод, который периодически терроризировал проживающих, да так, что хотелось спрятаться от него на улице.

В комитете отметили, что ремонтные работы инженерных систем электроснабжения объекта культурного наследия должны были завершиться до конца 2020 года, но в срок их не выполнили. После обращения жильцов КГИОП организовал проверку состояния дома.

«28.04.2021 на основании обращения жителей КГИОП проведены мероприятия по систематическому наблюдению за состоянием Объекта, в результате которых зафиксированы нарушения требований законодательства об объектах культурного наследия в части проведения работ по ремонту инженерных систем электроснабжения: работы выполнены не в соответствии с согласованной рабочей документацией, приложенной к пакету на выдачу разрешения», — говорится в сообщении комитета.

Теперь КГИОП рассматривает вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности и принуждению завершить начатый ремонт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что заброшенный Императорский вокзал в Пушкине может спасти программа «Рубль за метр». Противоаварийные работы были выполнены еще четыре года назад, но и они не смогли уберечь историческую постройку от разрушения и посягательств маргиналов.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: