00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Французский повар рассказал, что его поразило в русских

19:40 30.05.2021 1229
Также француз назвал блюда русской кухни, которые заставляют его сердце трепетать.
Французский повар рассказал, что его поразило в русских

Французский шеф-повар Жером Риго после нескольких лет работы в Кремле рассказал, что оставило глубокий след в его душе. Сильнее всего иностранца поразила душевность русских людей. Самыми яркими впечатлениями о России француз поделился с Paris Match, пишет ИноСМИ.

Жером с восхищением рассказал о многочасовых посиделках россиян на кухне. Такие застолья позволяют людям мгновенно сплотиться.

«Русские — очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом. С ними на самом деле возникает чувство общности. Все начинается с распития водки, а затем появляются блюда и остаются до конца трапезы. Голод оставил след в их памяти, и поэтому они никогда не выбрасывают хлеб и уважительно относятся к еде», — рассказал он.

Также француз рассказал о самых запоминающихся блюдах русской кухни. После возвращения на родину он с трепетом вспоминает дымящиеся тарелки с супом, который чаще всего подается на первое. Особенно зацепила шеф-повара уха. Этот рыбный суп мужчина даже начал готовить в собственном ресторане во Франции.

В число особенно любимых блюд также попали сибирские пельмени из свинины со сметаной. Кроме того, француз перенял у русских коллег рецепт пирожков с грибами и мясом. Он отмечает, что в России их любят запивать чаем. Кулебяка с семгой — традиционное праздничное блюдо — удостоилось высших похвал.

Помимо прочего, иностранец высказал удивление по поводу того, что российских поваров не приглашают во Францию работать. Мужчина отметил их профессионализм и способность запросто получить высочайшую награду ресторатора.

«Большинство из них вышли на высочайший уровень. Здесь все они получили бы одну или две звезды "Мишлен"», — заявил шеф-повар.

Русская кухня не только западает в душу иностранцам, но даже заставляет людей изменять своему образу жизни. Так, вегетарианец из Германии рассказал, как капитулировал перед советскими пельменями. Он абсолютно убежден — данное блюдо нужно готовить только с мясной начинкой, иначе оно потеряет свое обаяние. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: