00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Академик РАН назвал единственный способ снизить заболеваемость ковидом у беременных

20:01 30.05.2021 1409
Существенно помочь в этом может коллективный иммунитет, выработанный при вакцинации 60 % населения.
Академик РАН назвал единственный способ снизить заболеваемость ковидом у беременных

Академик РАН, директор НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Геннадий Сухих рассказал, как снизить заболеваемость ковидом среди беременных. Помочь в этом может коллективный иммунитет.

«При вакцинации 60 % популяции, то есть нашего населения, совершенно логично ожидать, что количество женщин, которые были инфицированы коронавирусом во время беременности, будет намного меньше», — заявил Сухих в эфире телеканала «Россия-1».

В 2020 году в нашей стране было зафиксировано около 31 тысячи беременных женщин с ковидом. Осложнениями после болезни у таких пациенток бывают преждевременные роды, дистресс плода, задержка роста плода, выкидыш и мертворождение.

При этом эксперты Роспотребнадзора не рекомендуют делать прививку от коронавируса беременным и кормящим женщинам. Единственным способом защитить будущих и молодых мам, их малышей от опасной инфекции остается иммунизация остальной части населения. Это позволит сократить распространение вируса.

Ранее RT писал, что в РФПИ сообщили об ажиотажном спросе на «Спутник V» во всем мире. Это связано с тем, что препарат демонстрирует лучшие результаты и с точки зрения эффективности, и с точки зрения безопасности. На данный момент вакцина зарегистрирована более чем в 65 странах с общим населением свыше 3 млрд человек. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: