00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 30 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:16 30.05.2021 11647
Сразу две драки за ночь произошли в центре Петербурга: на Невском проспекте конфликт молодых людей стремительно перерос в выяснение отношений, пытавшиеся разнять также стали участниками потасовки. Еще один инцидент произошел на Казанской улице, где двое мужчин избили прохожих. Завершилась неспокойная ночь танцами пьяных девушек на Рубинштейна.

— Ночью в Петербурге произошли сразу две массовые драки: на Невском проспекте двое молодых людей сцепились после словесной перепалки, те, кто попытался разнять драчунов, и сами оказались втянуты в потасовку. 

Разняли конфликтующих сотрудники полиции, которые задержали нарушителей спокойствия. Причины конфликта выясняются.

— Еще один эпизод случился на Казанской улице: две группы мужчин во время бурного обсуждения не смогли прийти к согласию мирным путем, в ход пошли кулаки. Нападавшие ушли лишь когда пострадавшие упали на землю и не вставали.

— Завершилась неспокойная ночь «грязными танцами» пьяных девушек на улице Рубинштейна: «животные пляски» запечатлела камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как девушки беззаботно оголяются перед молодыми людьми, последние охотно снимают представление на смартфоны.

— Стало известно, какие травмы получили супруги, которые накануне упали с балкона дома на проспекте Декабристов. У 45-летнего мужчины врачи диагностировали переломы позвоночника, крестца и правой малоберцовой кости со смещением.

У 35-летней женщины нашли закрытый перелом верхней трети левого бедра, ушиб в области правого тазобедренного сустава и тупую травму живота. Их состояние оценивают как тяжелое.

— Крупный пожар произошел в квартире на Товарищеском проспекте: по предварительным данным, пламя вспыхнуло из-за непотушенной сигареты. Из дома пришлось эвакуировать всех жильцов, огонь распространился на 45 «квадратах».

Четырех человек, которые в тот момент находились в квартире, госпитализировали, к утру отпустили. Хозяин квартиры пришел домой и лег спать прямо посреди пепелища. Соседи проблемной квартиры сообщили, что мужчина стал вести асоциальный образ жизни после смерти матери.

— Приставы Петербурга за четыре месяца взыскали с должников почти 14 миллиардов рублей. За год число петербуржцев, которые не могут выехать из страны из-за невыплаченных долгов, увеличилось на 42 процента.

— За последние 24 часа в Петербурге зарегистрировали 829 новых случая коронавирусной инфекции. Отрицательный ПЦР-анализ получили 498 пациентов, этот показатель буквально рухнул по сравнению с предыдущими днями. Скончались 39 человек.

 

 

 

Заболеваемость ковидом в Петербурге за неделю выросла на 25 %. Суточная госпитализация больных с ковидом также увеличилась на 5,23 %. Из 6 142 оборудованных коек свободны 16,8 %.

— Первую прививку «новой» для города вакциной «КовиВак» сделали более 2 тысяч петербуржцев. При этом первую прививку «ЭпивакКороны» сделали 19 058 желающих, вторую — 10 696. Полный цикл вакцинации «Спутником V» закончили 562 490 человек, первый укол сделали 666 019 петербуржцев. В городском комитете по здравоохранению напоминают, что массовая вакцинация является важным шагом в победе над эпидемией.

Коронавирус не стал причиной для прекращения внутреннего туризма: из Пулково запустят пять новых авиарейсов в российские города. Речь идет об Анапе, Ростове-на-Дону, Геленджике и Краснодаре, а также о рейсах до Архангельска. Согласно планам компании, рейсы будут обслуживать самолеты Boeing 737-800, а между Петербургом и Архангельском будут курсировать Airbus A 319.

— В сентябре запустят долгожданную трассу в обход Красного Села, которая получила название Ивангородский проспект. Дорога оказалась одним из самых известных автомобильных долгостроев Петербурга. По ряду причин она была жизненно необходима городу, однако к реализации масштабного проекта очень долго не могли приступить.

 Тех, кто решил добраться до курорта на поезде, тоже ждут хорошие новости: с Московского вокзала в Анапу отправился первый двухэтажный состав, который доставит пассажиров до пункта назначения раньше на два часа.

Почти все билеты на поезд со всеми удобствами, в том числе с купе для маломобильных граждан раскупили. Наиболее популярным направление оказалось как среди отдыхающих, так и среди юных путешественников, отправляющихся в детские лагеря.

— А вот в самом Петербурге к июлю появится «парковочная полиция». Это произойдет после того, как комитету по транспорту передадут полномочия по борьбе с нарушением правил парковки. Объявили об этом еще в середине мая. Автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с НЕВСКИМ НОВОСТЯМИ рассказал, что выписывать штрафы незаконопослушным автолюбителям смогут прямо на месте, одета «парковочная полиция» будет в специальную форму.

— Стало известно, почему детям хотят запретить покупать лекарства в аптеках. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у экспертов, есть ли связь между продажей лекарств несовершеннолетним и большим количеством случаев отравления детей препаратами. Эксперты предлагают создать список таблеток и микстур, которые могут воздействовать на детей, и не отпускать в руки ребенку.

— Музей городской скульптуры объявил конкурс на реставрацию Медного всадника. На портале госзакупок появилась информация о конкурсе на проведение работ по обновлению скульптуры. Максимальная цена вопроса — почти 40 миллионов рублей. Заявки принимают до 22 июня.

— Петербург подтвердил неофициальное звание спортивной столицы России: в городе прошел уже традиционный полумарафон «ЗаБег», на старт вышли 15 тысяч участников — почти на пять тысяч больше, чем годом ранее. Среди них и вице-губернатор Борис Пиотровский, который отметил, что из четырех видов дистанции — километр, пять и десять километров и 21,1 километра, участники все чаще начали выбирать самый длинный маршрут.

Весь день на Дворцовой площади, которая стала местом старта и финиша спортсменов, гостей и участников развлекали в фан-зоне.

— Стало известно, почему вороны Петербурга начали истошно кричать с утра до вечера, донимая горожан. Биолог Павел Глазков в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил, что все дело в новом потомстве пернатых. Птицы охраняют своих подрастающих детей, которые уже вовсю начинают набирать силу вне гнезда. Специалист не советует трогать воронят, ведь можно получить по голове клювом.

— Летнее тепло вернется в Северную столицу уже на следующей неделе: по прогнозам метеоролога Михаила Леуса, самыми жаркими станут суббота и воскресенье. Почти тропическая жара до +26 градусов станет наградой горожанам после дождливого начала недели.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: