00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пьяный мужчина устроил стрельбу в Екатеринбурге и ранил росгвардейца и девочку

19:45 30.05.2021 765
Огонь он открыл с балкона своей квартиры на четвертом этаже. Дом, в котором забаррикадировался преступник, оцепили, но очевидцы говорят, что выстрелы продолжаются.
Пьяный мужчина устроил стрельбу в Екатеринбурге и ранил росгвардейца и девочку

В Екатеринбурге в районе Химмаша неизвестный начал палить по прохожим из окна, сообщал ТАСС источник в правоохранительных органах региона. По поступившим данным, мужчина вооружен карабином «Сайга».

«Мужчина открыл стрельбу, есть пострадавшие. Он сделал минимум десять выстрелов», — заявил собеседник агентства.

Стрелок уже ранил девочку и сотрудника Росгвардии, который прибыл на вызов. На месте происшествия находятся сотрудники силовых структур и оперативных служб, в том числе специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии. По сообщению источника, никаких требований стрелявший не выдвигает. Есть предположение, что мужчина пьян. Об этом также сообщали очевидцы в Сети. 

«Жителей дома, откуда ведется стрельба, эвакуируют. Территория вокруг дома оцеплена», — добавил он. 

Минздрав Свердловской области передает, что пострадавшая девочка находится в тяжелом состоянии. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пантеон российских неуравновешенных «богов» все ширится. Находятся те, кто считают себя богами, и берутся за оружие или ментальное насилие над другими. Так, 11 мая «казанский стрелок» устроил стрельбу в гимназии № 175 в столице Татарстана. В результате нападения девять человек погибли, а 23 — пострадали. При этом у Ильназа Галявиева, так зовут преступника, было разрешение на оружие и он беспрепятственно прошелся с ним по городским улицам и вошел в учебное заведение. 

Позже выяснилось, что парень возомнил себя богом, которому все дозволено. Позже у молодого человека стали появляться последователи. Правоохранители узнали о неадекватном 34-летнем Денисе Кузнецове, который также перепугал соседей заявлениями о том, что он бог с разрешением на ружье. Психолог объяснила, что не так с этими людьми. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: