00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Общественной палате предложили ограничить продажу алкоголя в России

19:58 30.05.2021 673
Эксперт считает, что годовое употребление спиртного выше определенного литража чревато вымиранием населения.
В Общественной палате предложили ограничить продажу алкоголя в России

Годовую норму покупки алкоголя необходимо ввести в России. Об этом Ura.ru заявил член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

«Есть определенные нормы, которые выстроены глобальным медицинским сообществом. Всемирной организацией здравоохранения, например. У нее есть четкое определение, что свыше, например, пяти-шести литров алкоголя в год на душу населения — это уже вымирание. Нужно определить литраж, который гражданин может купить на себя. Например, не более пяти литров алкоголя в год», — объяснил Хамзаев.

Он уточнил, что мера может показаться нелогичной, но именно к такой перспективе — сокращению потребления алкоголя — нужно стремиться.

Также член ОП считает, что необходимо вывести магазины, продающие спиртные напитки, из спальных районов, а в дальнейшем, возможно, и из городов, как это сделано в некоторых странах.

Кроме того, Хамзаев полагает, что продажей алкоголя должно заведовать исключительно государство — это, по его мнению, позволит побороть рынок контрафактного спиртного.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что продажу алкоголя ограничат в петербургских фан-зонах Евро-2020.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: