00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мать-природа говорит нам об этом»: ученый посоветовал готовиться к COVID-26 и COVID-32

09:13 31.05.2021 1927
Чтобы это предотвратить, необходимо исследовать «возникновение вспышки» новой коронавирусной инфекции.
«Мать-природа говорит нам об этом»: ученый посоветовал готовиться к COVID-26 и COVID-32

В мире бушует уже третья крупная эпидемия или пандемия коронавируса XXI века, заявил американский ученый и один из экспертов по ковиду и инфекционным заболеваниям в США Питер Хотез. Он уверен, что человечеству еще придется столкнуться с вирусом через 5 и 11 лет.

«Мать-природа говорит нам о том, что случится: будет COVID-26 и COVID-32, если мы полностью не поймем происхождение COVID-19», — заявил Хотез в эфире телеканала NBC News.

Чтобы этого не допустить, нужно исследовать «возникновение вспышки» нового коронавируса, отметил эксперт. Для этого в китайский город Ухань, где началась эпидемия, необходимо направить вирусологов, эпидемиологов и других специалистов, чтобы они на месте собирали образцы нового вируса. Конечно, для этого важно сотрудничество с Китаем, ведь иначе невозможно будет добыть необходимые данные.

«Думаю, мы действительно должны оказать сильное давление на Китай, включая возможные санкции, чтобы команда выдающихся эпидемиологов и вирусологов в Китае получила беспрепятственный доступ к животным, людям, образцам и лабораториям», — уверен он.

Происхождение ковида до сих пор неизвестно. Ранее эксперты ВОЗ называли четыре версии, как КОВИД попал к человеку. Они изучили гипотезы: две из них о передаче вируса от животного к человеку (прямо и промежуточно), еще одна — через замороженные продукты, и последняя касалась инцидента с лабораторией. Однако последний вариант ученые тогда отмели, а Пекин по-прежнему гневно настаивает на том, что пандемия началась естественным путем, а не зародилась в китайской лаборатории. 

Но британские шпионы считают эту версию возможной. Британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен заявили, что у них есть аргументы и «доказательства» в пользу версии об искусственном возникновении вируса. К тому же они уверены, что китайские специалисты просто избавились от улик. В свою очередь Китай не раз замечал, что никак не скрывает данные о ковиде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: