00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ваш родственник скоро умрет!»: в Петербурге задержали приезжую гадалку-мошенницу

09:21 31.05.2021 273
Преступница забрала у пенсионерки почти 3 млн рублей за снятие порчи с сына.
«Ваш родственник скоро умрет!»: в Петербурге задержали приезжую гадалку-мошенницу

Полицейские задержали 38-летнюю мошенницу, приехавшую в Петербург из Тверской области. Женщина забирала у доверчивых людей деньги под предлогом снятия порчи с родственников, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«"Ваш родственник скоро умрет!" — именно с этой фразы начиналось знакомство мошенницы и ее жертвы», — уточнили в ведомстве.

Первой от коварных планов цыганки пострадала жительница Красногвардейского района. К ней подошли возле станции метро «Ладожская» и рассказали, что ее сын проклят, а муж вот-вот умрет. Испуганная петербурженка отдала преступнице 170 тыс. рублей и золотые украшения на проведение магических обрядов.

Во второй раз гастролерша решила поживиться добром 82-летней пенсионерки из Кировска. Запугав ее проблемами у сына и тяжелой болезнью, мошенница убедила пожилую женщину начать переводить ей огромные суммы денег якобы на исцеление родственников и снятие сглаза. Доверчивая пенсионерка успела отдать около 2,8 млн рублей перед тем, как обратиться в полицию.

На вымогательницу завели уголовное дело по факту мошенничества. Известно, что ранее ее также судили за фальшивое гадание. Сейчас полицейские устанавливают причастность цыганки к схожим преступным эпизодам.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о другой «целительнице» из кочевого народа, которая чуть не лишила квартиры петербурженку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: