00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СПбГАУ в судебном порядке обязали провести ремонт бывших казарм в Пушкине

09:26 31.05.2021 187
КГИОП выдал учреждению разрешение на первоочередные противоаварийные и консервационные работы.

КГИОП разъяснил ситуацию с ремонтом полупустых зданий бывших казарм в Пушкине, печальный вид которых лишь раздражает местных жителей. 

Комитет прислал официальный ответ после материала НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в котором сообщалось, что дома № 23-31 на Академическом проспекте всем своим внешним видом сигнализируют о скором разрушении. Мобильный корреспондент издания подтвердил, что краска сошла с фасада дома, некоторые окна заколочены, каменная кладка стен разваливается на глазах.

Однако в помещении все еще проходят учебные занятия: согласно информации с сайта СПбГАУ, в одном из корпусов проводятся теоретические и практические занятия.

В комитете отметили, что историческую постройку передали в оперативное управление Санкт-Петербургскому государственному аграрному университету. Четыре года назад КГИОП через суд обязал СПбГАУ отремонтировать здание, но реконструкция не проводилась. Новый иск с требованием привести здание в нормальный вид подали летом прошлого года.

«В июне 2020 года КГИОП в соответствии с требованиями Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" инициировал процедуру исполнения решения судебного органа в принудительном порядке. В июле 2020 года в ответ на запрос СПбГАУ КГИОП выдано задание на проведение первоочередных противоаварийных и консервационных работ. Иных обращений до настоящего времени в КГИОП не поступало» — сообщили в комитете.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что КГИОП выявил нарушения при ремонте проблемного дома Шлегель на Гороховой. Теперь компанию, которая занималась реконструкцией инженерных систем электроснабжения, могут привлечь к ответственности.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: