00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зарубежный отдых для россиян: 10 безвизовых направлений на любой вкус

11:02 31.05.2021 5863
Считанные часы остались до летней поры. Если отдых до сих пор не спланирован, то самое время озаботиться данным вопросом. Этим летом россияне могут обратить внимание на заграничные курорты, причем для въезда в некоторые страны нужно выполнить минимальные условия.
Зарубежный отдых для россиян: 10 безвизовых направлений на любой вкус

Пандемия коронавируса по-прежнему не позволяет россиянам свободно путешествовать по всему миру. Отечественные курорты, конечно, хороши, но черноморское побережье не резиновое. А поездки в менее раскрученные, но от этого не менее прекрасные уголки бескрайней России влетают туристам в копеечку. Отправиться за границу сейчас все же можно, но список государств ограничен. Десять стран с безвизовым въездом, где можно отдохнуть на любой вкус и кошелек — в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Албания

Открыта для россиян Албания, которая не пользуется бешеной популярностью у путешественников, а зря. Притаившаяся между Черногорией и Грецией страна хороша в любое время года, причем до конца года гражданам России не нужна будет виза для поездки. Прямых рейсов туда пока нет, добраться можно с пересадкой. Зато прилетевшим иностранцам не придется тратить драгоценные дни отпуска на карантин.

Северная Македония

Также россияне, которые не желают отдыхать вместе с толпой туристов, могут обратить внимание на Северную Македонию. ПЦР-тесты путешественникам делать не нужно, на карантин по прилете тоже никто не посадит. Природные ландшафты этой неизведанной страны поражают воображение, поэтому для наиболее сочных впечатлений лучше взять машину на прокат. Не знающие иностранных языков россияне могут не волноваться — в Северной Македонии они без труда смогут пообщаться с понимающими русский язык местными жителями.

Грузия

Гостеприимная Грузия для россиян распахнула двери уже в марте, поэтому на лето смело можно планировать поездку по хачапурному раю. Иностранцы, которые привились от ковида, минуют тесты и карантин. Если вакцинацию турист не проходил, то за 72 часа до вылета ему необходимо сделать ПЦР-тест. Горы, море, вкусная еда — чего еще можно желать в отпуске, тем более отдохнуть в Грузии можно достаточно бюджетно.

Армения

Для поездки в Армению туристам необходимо получить отрицательные результаты ПЦР-теста, который будет на английском, русском или армянском языке. Сделать его нужно за 72 часа до прибытия в страну. Не беда, если этот пункт совершенно вылетел из головы во время сборов. Тест можно сделать и по прилете в аэропорту. До получения результатов придется изолироваться в отеле.

Черногория

Черногория доступна россиянам без наличия визы и тестов. Причем прилетать можно как вакцинированным гражданам, так и тем, кто прививку не делал. Поездка в балканскую страну со скалистыми горами, средневековыми деревнями и пляжами на побережье Адриатического моря без труда сделает отпуск незабываемым.

Босния и Герцеговина

Еще одно государство на Балканах, но менее скромное по сравнению с той же Черногорией. Правила для туристов, решивших посетить камерную Боснию и Герцеговину, претерпели серьезные изменения. Теперь россиянам для отдыха до 30 дней виза не нужна, появились прямые рейсы в Сараево. Для въезда необходим ПЦР-тест на английском языке, сделанный за 48 часов до прибытия. Причем лучше захватить с собой бумажный оригинал справки с печатью лаборатории. На карантине сидеть не придется, а вот медицинская страховка может пригодиться.

Посетить можно не только столицу страны, но также обратить внимание на другие «фишки». Несмотря на отсутствие выхода к морю, там есть масса красивых природных достопримечательностей, горнолыжные курорты и вкусная кухня.

Доминиканская Республика

Посетить райский уголок можно без каких-либо тестов. Карантин для иностранцев в Доминиканской Республике тоже не предусмотрен. Кроме того, власти страны на Карибах даже готовы сами застраховать туристов на случай, если те заболеют. Причем платить за это не придется.

Чтобы посетить славную страну с шикарными пляжами, тропическими лесами, саваннами и горами, россиянам до вылета нужно будет лишь заполнить анкету и сохранить с нее QR-код. Его проверят при посадке в самолет и по прибытии.

Египет

Куда же без раскрученного и давно облюбованного многими путешественниками со всего мира Египта. Если гложет тоска по пирамидам и Красному морю, добро пожаловать в страну, история которой тянется более пяти тысяч лет. Для этого необходимо будет взять с собой ПЦР-тест на английском или арабском языке, сделанный за 72 часа до вылета. Нужно также заполнить декларацию здоровья. 

Кроме того, туристам в аэропортах зачастую приходится показывать QR-код, который ведет на сайт лаборатории с информацией о клиенте. Причем в воздушных гаванях таких городов, как Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам, Табу, можно будет сделать ПЦР-тест — придется заплатить 30 долларов. А вот в Каире такой возможности не представится, зато за визу там нужно будет отдать 25 долларов.

Куба

Если в распоряжении есть больше двух недель отдыха, то можно замахнуться и на отдых на Кубе. Россиянам потребуется отрицательный ПЦР-тест на русском или английском языке в бумажном варианте, сделанный за 72 часа до вылета. Кроме того, в известном своими отелями типа «все включено» Кайо-Коко в аэропорту придется сделать еще один тест. После этого туристам придется на протяжении пяти дней сидеть за свой счет в изоляции. Лететь на Кубу без медицинской страховки с покрытием лечения от коронавируса бессмысленно — она является обязательной.

Сербия

Если так далеко и достаточно дорого лететь не хочется, можно рассмотреть другой отличный вариант для отдыха — Сербию. Потрясающая природа с национальными парками, колоритные города — все это ждет решивших отправиться в балканскую страну.

Для въезда нужно будет предоставить результаты ПЦР-теста, сделанного за 48 часов до прибытия. Справка должна быть в бумажном виде на английском языке с печатью от лаборатории. Причем это обязательно даже при наличии сертификата о вакцинации. Обойтись можно без теста, если приехать в страну из Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании, Северной Македонии и Болгарии. Россияне минуют карантин и сразу же смогут отправиться на осмотр достопримечательностей.

Ранее эксперт по туризму рассказал, почему курорты на побережье Черного моря так популярны у россиян и наиболее оптимальны для семейного отдыха. Крым и Краснодарский край в этом сезоне в фаворе. Также для путешествия с семьей подходит соседняя Болгария. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: