00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы категории людей, которым опасно летать на самолете

11:23 31.05.2021 2106
Перед тем, как зайти на борт судна, им надо запастись лекарствами.
Названы категории людей, которым опасно летать на самолете

Некоторым людям необходимо с особой осторожностью относиться к длительным перелетам, заявил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире «России 1». Они могут об этом даже не догадываться, но полет на самолете для них может обернуться настоящей катастрофой, поэтому к нему нужно готовиться.  

«Если вы перенесли тяжелый ковид, если вы злостный курильщик, если находитесь на гормонально-заместительной терапии, если у вас были тромбозы, если был диабет», — назвал врач категории людей, которые находятся в группе риска.  

Мясников посоветовал принимать перед перелетом аспирин или ставить укол препаратом, разжижающим кровь, а также надевать компрессионное белье, если лететь в самолете придется больше четырех часов. Алкоголь в самолете лучше не употреблять. 

На борт с собой необходимо взять таблетки, которые человек принимает на постоянной основе, потому что есть риск обострения хронических заболеваний, предупредил медик. Кроме того, Мясников посоветовал запастись антибиотиками перед перелетом. Он отметил, что когда человек находится далеко от квалифицированной помощи, в другой стране, лучше их выпить, чем не выпить. 

Начинается сезон отпусков, поэтому россияне пакуют чемоданы и отправляются в путешествия. Большинство людей пытаются максимально свернуть одежду, чтобы сэкономить место, но это не лучшее решение. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как правильно складывать вещи.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: