00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как станция метро: сколько стоит построить новый мост через Неву

11:39 31.05.2021 315
Несмотря на огромное количество переправ, город на Неве утопает в пробках. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у эксперта, сколько стоит построить мост через Неву, и где было бы полезно его возвести.
Как станция метро: сколько стоит построить новый мост через Неву

В Петербурге 800 мостов разных форм и масштабов. Однако их пока недостаточно для того, чтобы избавить городские улицы от пробок. При этом новые мосты построить не так-то просто — это дорогое удовольствие, отметил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ доцент кафедры «Строительство дорог транспортного комплекса», директор по развитию ООО «Дорнадзор» Петр Атаев.

«Мосты строить дорого. Технически согласовать место, оформить документально — это долгий процесс. Сам мост  это сложное инженерное сооружение. Возникает вопрос подхода к мосту, необходимо вписать его в дорожную сеть. Строительство моста через Неву я бы оценил стоимостью от 10 миллиардов и выше», — подчеркнул эксперт.

Обычно, как отметил Атаев, на строительство моста привлекаются бюджетные средства. Причем сил и денег на это уходит не меньше, чем на строительство новых станций подземки, несмотря на разный характер этих работ.

«По силам и вложениям строительство моста примерно сопоставимо со строительством станции метро. Поэтому в Петербурге все строится достаточно медленно», — отметил доцент.

При этом как бы дорого не стоили переправы, они необходимы городу. Особенно, по мнению эксперта, в новой переправе нуждается участок в Невском районе города. Он также уточнил, что в центре города, по его мнению, мостов достаточно. 

«Самое очевидное, что необходимо — это мост в районе Фаянсовой и Зольной улиц между мостами Александра Невского и Володарским. Нужно соединять эти два района, между ними многокилометровый разрыв, постоянные пробки на обеих сторонах», — отметил эксперт.

Петербургской дорожной сети есть куда расти. Ранее эксперты назвали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ еще несколько мест, где не помешало бы построить новые мосты или транспортные развязки. Кроме Невского района эксперты назвали участки на юге города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: