00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трещины в асфальте и «вечные» лужи: как передвигаются петербуржцы по дворам на Камышовой

11:31 31.05.2021 448 Новость на карте
Даже в сухую погоду идти по мокрым дорогам достаточно сложно, а вот дожди и ливни превращают дворы в настоящее озеро.
Трещины в асфальте и «вечные» лужи: как передвигаются петербуржцы по дворам на Камышовой

Жители Приморского района пожаловались на неудовлетворительное качество дворовых дорог на Камышовой улице — петербуржцы обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, чтобы привлечь внимание к проблемной территории.

По их словам, возле домов № 3, корпус 1, № 4, корпус 1, № 2, корпус 1 и 2, а также в их округе дороги облюбовали «вечные» лужи, которые долго не сохнут даже в солнечную погоду. Горожане считают, что это происходит из-за некачественного дорожного покрытия.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Приморский район, чтобы изучить ситуацию. Выяснилось, что жильцов домов сильно волнует состояние асфальтированной зоны: трещины то и дело «разрезают» пешеходные зоны пополам, колдобины мешают прогулкам, провалы в грунте становятся настоящей опасностью, а по краям асфальт стерся до такой степени, что там образовались длинные ямы, заполненные водой.

Большие выбоины образовались и в проезде между домами № 4, корпус 1, и 2.

Водители автомобилей, проживающие во дворах, беспокоятся за подвеску. Владельцы электросамокатов и велосипедов стараются объезжать дворы стороной, боясь за поломку транспорта.

«Еду тихо, не больше 10 километров в час. Каждая неровность дает сильную отдачу в руль, так что, если быстрее поеду, рискую упасть и "поломаться". Такое покрытие для всех создает опасность, не только для меня», — поделился один из водителей электросамоката.

После дождя или ливня дорожное безобразие прячут широкие и длинные лужи, к которым местные уже привыкли и даже с юмором относятся к своим «мини-озерам» во дворах. Не до смеха становится, когда промокают ноги, пачкается и портится обувь.

Во дворе дома № 3, корпус 1 на Камышовой есть лужа, которая, по словам местных, никогда не высыхает. По фото видно, что обычно она разливается на ширину всего проезда, в жаркую погоду, которая установилась за последние дни, она уменьшилась в несколько раз, но все равно создает неудобства. Дело в том, что этой дорогой пользуются не только водители — пешеходам в период дождей здесь передвигаться невозможно, а обходить другими путями неудобно.

«Приглашаем вас порыбачить в нашей луже. Желательно после дождя, когда она превратится в озеро. Клев отменный будет!

Она уже подсохла немного, сегодня, считай, нормально. На прошлой неделе, после ливней, из машины просто не выйти было», — рассказали горожане о "знаменитой" луже.

В КРТИ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заявили, что в 2022 году запланирован ремонт Камышовой улицы, в том числе тротуаров вдоль домов 2,4.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что путь к детской площадке на Пискаревском лежит через мини-озеро. Местные жители предположили, что глубокая лужа образовалась во дворе из-за строящегося рядом дома.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: