00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разыскиваемого по всей России вора и мошенника поймали в Буграх после кражи телефона

10:04 31.05.2021 246
Злоумышленник напал на девушку у парадной и ударил ее по лицу.
Разыскиваемого по всей России вора и мошенника поймали в Буграх после кражи телефона

Сообщение о грабеже привело петербургских полицейских к преступнику, которого с прошлого года искали по всей России. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

В марте к силовикам обратилась петербурженка, которая заявила, что в парадной дома на 2-й Комсомольской улице на нее напал неизвестный, ударил по лицу, отобрал телефон стоимостью почти 9 тыс. рублей и убежал. Полицейские завели уголовное дело по факту грабежа и начали поиски преступника.

Подозреваемого задержали 29 мая в поселке Бугры. Оказалось, что 39-летний мужчина числится в федеральном розыске — в 2020 году он скрылся от суда во время разбирательства по делу о мошенничестве.

В злодеянии его обвинила знакомая: злоумышленник убедил ее, что ему нужна помощь, а сам похитил у нее 125 тыс. рублей. Мошеннику даже успели избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно информации полиции, на преступный путь мужчина ступил в 2002 году. За ним числятся судимости за кражи, мошенничество и сбыт наркотиков (в том числе и в крупном размере).

Сейчас рецидивист находится в изоляторе временного содержания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как телефонные мошенники развели петербургскую пенсионерку на 3 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: