00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские нашли у пьяного стрелка из Екатеринбурга карабин, винтовку и пистолет

10:50 31.05.2021 154
На месте стрельбы было более 70 гильз.
Полицейские нашли у пьяного стрелка из Екатеринбурга карабин, винтовку и пистолет

В Екатеринбурге 30 мая пьяный мужчина принялся палить из окна своей квартиры по прохожим. Он ранил девочку и сотрудника Росгвардии, прибывшего на вызов. Раненого ребенка в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Силовики задержали 48-летнего местного жителя и оправили на психологическую экспертизу, пишет РИА Новости. В квартире злоумышленника полицейские нашли целый арсенал оружия. 

«Сотрудники полиции обнаружили и изъяли в квартире, из которой велась стрельба, 26 гильз, карабин "Вепрь", 78 патронов калибра 7,62 миллиметра, пневматический пистолет "Иж", пневматическую винтовку "Иж", а также пустые бутылки от алкоголя», — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство малолетнего и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Известно, что более десяти лет назад мужчину уволили из полиции. Оружие было зарегистрированным. 

Этот инцидент со стрельбой из зарегистрированного оружия уже не первый. 11 мая в гимназию № 175 в Казани явился молодой человек с охотничьим ружьем. Он беспрепятственно вошел в учебное заведение и принялся палить по взрослым и детям. Погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека были  ранены. СК завел уголовное дело об убийстве двух и более лиц, стрелку грозит пожизненное лишение свободы.

Госдума приняла законопроект об ужесточении контроля за выдачей оружия. За незаконный оборот и ношение любого оружия положен штраф в размере 500 тысяч рублей. Административная ответственность может распространиться и на людей, кто носит холодное оружие. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: