00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горожане назвали свою версию появления «моря» в Дизельном

11:50 31.05.2021 435 Новость на карте
Огромная лужа то и дело ловит в свои сети автомобили, местные жители не надеются, что когда-нибудь проблему решат.
Горожане назвали свою версию появления «моря» в Дизельном

На дорогах и во дворах Петербурга то и дело появляются новые «моря» и «озера» — огромные лужи, которые доставляют массу неудобств как пешеходам, так и водителям. Масштабы таких водоемов большие — горожане, усмехаясь, даже предлагают поставить у луж шезлонги и загорать.

С приходом теплого времени года таких луж становится меньше, а те, которые все-таки преграждают дорогу, быстрее высыхают. Но некоторые «моря» продолжают быть большой проблемой для петербуржцев. Один из таких водоемов расположился возле дома № 11, корпус 1 в Дизельном проезде: накануне в огромной луже едва не утонул каршеринговый автомобиль, транспорту и водителю помогали прибывшие на место полицейские.

 

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Московский район, чтобы подробнее узнать о сложившейся проблеме у местных жителей. Горожане давно в шутку назвали огромную лужу «морем Московского района», через которое машины, словно буксиры, вынуждены проезжать на основные трассы.

В разговоре с местными выяснилось, что большинство из них и вовсе старается объезжать проблемный участок, боясь за «здоровье» автомобиля. Одна из петербурженок, которая живет в районе давно, сообщила, что лужа здесь всегда, а когда тает снег или идут дожди, масштабы водоема становятся огромными.

Также местные жители назвали и версии появления «моря Московского района».

«Насколько мы знаем, мощности "Водоканала" не рассчитаны на такое количество домов, которые "выросли" здесь из-за стройки. Вот все и "разливается". Мы пытались обращаться в инстанции, но безрезультатно. Застройщик раньше откачивал своими силами это "море", потом просто бросил.

Многие возмущаются! Просто взяли и отрезали жилой комплекс от жизни — на Московское шоссе не выехать теперь. И никто не хочет решать проблему», — рассказали жители.

Петербуржцы, которые уже знают о таком «сюрпризе», предупреждают и других водителей и пешеходов о том, что лужа на самом деле может поломать транспорт, ведь вода скрывает под собой огромную яму.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, как передвигаются петербуржцы по дворам на Камышовой улице. Вода во дворах даже в солнечную погоду не спешит высыхать, да и качество асфальтового покрытия оставляет желать лучшего.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: