00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У тюльпанов в парке на Елагином острове приходится ставить охрану

11:20 31.05.2021 1099
У всех клумб в будни и выходные дежурят сотрудники. Чаще всего сорвать цветы пытаются дети, но бывали случаи и среди туристов.
У тюльпанов в парке на Елагином острове приходится ставить охрану

В понедельник в соцсетях распространили кадры кражи прохожими цветов с городских клумб. Подобные действия возмутили многих жителей Петербурга, где ежегодно проводится фестиваль тюльпанов. Как написал «Форпост Северо-Запад», во время фестиваля у каждого цветника приходится ставить охрану.

Сотрудники ЦПКиО рассказали, что гости зеленой зоны иногда пытаются прихватить растения с собой. Так, в 2020 году сорвать тюльпаны попытался иностранный турист. Когда к нему подошел охранник, тот стал оправдаться тем, что растений в клумбе и так много.

Представительница парка добавила, что охрана стоит у каждого цветника в выходные и в будни. В основном они останавливают детей, которые пытаются сорвать цветы. Если такое происходит, то беседу о недопустимости такого поведения проводят с родителями ребенка.

Недавно петербуржцы рассказывали о том, как они украсили двор Ольги Форш. Местные жители устроили настоящий сад у домов. В социальных сетях горожане гордо называют улицу «самой тюльпановой». НЕВСКИЕ НОВОСТИ запечатлели буйство зелени.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: