00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Торговец часами-подделками в Мурино попал на штраф в 280 тысяч рублей

11:44 31.05.2021 291
Парень продавал часы, стилизованные под товар известного бренда, на протяжении полугода. Сумма ущерба бренду составила 280 тысяч рублей. Он может попасть за решетку за свою деятельность.
Торговец часами-подделками в Мурино попал на штраф в 280 тысяч рублей

На железнодорожной станции Девяткино в Ленобласти 26-летний уроженец Ульяновской области продавал якобы брендовые наручные часы. Торговца вместе с его подделками обнаружили сотрудники транспортной полиции Петербурга во время рейда. Никакого сертификата на дорогую продукцию у парня не было, как и, соответственно, соглашения с правообладателем торговой марки.

Как оказалось, парень полгода продавал «паленые» часы с узнаваемым логотипом в розницу, незаконно торгуя чужим товарным знаком. Сумма причиненного ущерба правообладателю бренда составила около 280 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по СЗФО.

На злоумышленника завели уголовное дело по статье о незаконном использовании средств индивидуализации товаров (часть 1 статьи 180 УК РФ). Максимальное наказание по ней — до двух лет лишения свободы со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей. Подозреваемого оставили под подпиской о невыезде.

При этом часы не входят в список товаров, которыми горожане часто интересуются. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, к примеру, в апреле петербуржцы чаще всего интересовались купальниками и зимним снаряжением.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: