00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комздраве рассказали, как пациентов спасают при ДТП с автомобилями скорой

11:40 31.05.2021
Водитель и два медика скорой помощи пострадали в лобовом ДТП на Невском проспекте. В реанимационный автомобиль влетел черный BMW Х6, выехавший на встречную полосу.

На Невском проспекте автомобиль BMW врезался в машину реанимации. В ДТП пострадали медики. Авария произошла в воскресенье. Иномарка на большой скорости выскочила на «встречку», где врезалась в карету скорой. Травмы груди и голени получила фельдшер. Ее доставили в Мариинскую больницу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как действуют врачи скорой, если та попадает в аварию вместе с пациентами. В городском комздраве рассказали, что в случаях ДТП со служебными машинами, в которых уже могут быть люди с травмами, на место всегда прибывает другое авто, больного перегружают и увозят в стационар.

Врачи сообщают о своих авариях на центральную подстанцию для вызова замены. Если водитель пострадал и не может работать, приезжает резервный водитель на резервном автомобиле и работает за него. Если водитель может работать, то ему дают подменный автомобиль.

В пресс-службе ГУ МВД также отметили, что на машины скорой помощи при авариях распространяются такие же условия, как и для других спецмашин с мигалками.

Ранее Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ публиковал видео с моментом аварии иномарки с машиной реанимации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: