00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Звезду сериала «Две судьбы» Филимона Сергеева нашли мертвым в квартире

12:10 31.05.2021 1508
До дня рождения актеру оставалось чуть больше двух месяцев.
Звезду сериала «Две судьбы» Филимона Сергеева нашли мертвым в квартире

Советский и российский актер театра, кино и эстрады, прозаик и поэт Филимон Сергеев покинул этот мир. Сердце мужчины перестало биться в возрасте 79 лет — всего пару месяцев он не дотянул до юбилея. Об этом сообщил «Пятый канал».

Артиста, который был известен широкой публике по телевизионным сериалам «Две судьбы» и «Россия молодая», нашли мертвым в собственной столичной квартире — в одном из домов на Верхней Красносельской улице. Отмечается, что никаких следов насильственной смерти на бездыханном теле не обнаружили. Предполагается, что Филимон Иванович умер по естественным причинам. Случилось это за три часа до того, как его нашли без признаков жизни.

Филимон Сергеев за свою карьеру успел сняться в десятках фильмов и сериалов. За роль в художественном фильме «Рысь выходит на тропу» в 2002 году он был удостоен премии Второго кинофестиваля «Золотой клык». Не только кинематографу посвятил себя Филимон Иванович. Он являлся членом Союза писателей России. Кроме того, мужчина написал слова песни «Река» к фильму Валерия Ускова и Владимира Краснопольского «Отец и сын», песни «Брусника» к сериалу «Две судьбы». Также из-под пера Сергеева вышли книги «Федина беда», «Орангутанг и Ваучер», «Преступная цивилизация».

Накануне стало известно о смерти легендарного американского исполнителя и лауреата Grammy Би Джея Томаса. Его самую известную песню — Raindrops Keep Fallin’ on my Head — напевала героиня Людмилы Гурченко в фильме Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих». Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: