Сотрудники полиции предотвратили заказное убийство

25.03.2014 07:44 166
Сотрудники уголовного розыска задержали двух петербуржцев за попытку

убийствоСотрудники уголовного розыска задержали двух петербуржцев за попытку организовать убийство супружеской пары. Злоумышленники планировали завладеть денежными средствами супружеской четы.

Как сообщает пресс-служба МВД, в марте 2014-го в полицию поступила информация о том, что некий петербуржец подыскивает себе напарника  для убийства супружеской пары. Узнав то том, что семья обладает крупной суммой денег, полученных от продажи садового участка, злоумышленник решил их ограбить. При этом оставлять супругов в живых в его планы не входило. Чтобы преступление обставить как несчастный случай, злоумышленнику и понадобился напарник.

По задумке организатора преступления, после совершенного убийства необходимо было устроить взрыв в квартире супружеской пары. Для этого нужно было всего лишь оставить включенным газ в квартире жертв. Само же убийство он планировал совершить из пистолета. Правда, здесь вышла осечка. Приобретенные вместе с пистолетом патроны не подошли к этому оружию. Тогда злоумышленник принял решение использовать в качестве орудия убийства нож. Для передвижения по городу он даже нанял личного водителя.

После того как сотрудники полиции установили соучастника, он согласился помочь следствию. В назначенный день при проникновении в квартиру потенциальных жертв подозреваемый был задержан. На месте преступления были изъяты 2 ножа, парафиновые свечи и хлопчатобумажные перчатки. У парадной дома был задержан также водитель злоумышленника.  При осмотре автомобиля были изъяты два пистолета «Вальтер», правда, без боеприпасов.

В настоящее время несостоявшийся убийца арестован. Расследование уголовного дела еще не закончено.

Фото: business-news.ru

Новости партнеров: