00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 48 тысяч петербургских семей живут за чертой бедности

31.05.2021 11:52 621
В Санкт-Петербурге 608 тысяч семей, в которых воспитываются 907 тысяч детей.
Более 48 тысяч петербургских семей живут за чертой бедности

Последние годы на федеральном и региональном уровне уделяется очень значимое внимание демографии и поддержке молодых семей. Как отметил председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, с 1 июня появятся новые выплаты, которые были озвучены Владимиром Путиным в послании к федеральному собранию.

«К сожалению, в городе большое количество семей, которые живут за чертой бедности — около 48 тысяч. Более 70 тысяч — где нет одного из родителей. В городе также более 17 тысяч детей-инвалидов», — сообщил Александр Ржаненков.

Он отметил, что в Петербурге порядка 48 тысяч многодетных семей. По словам председателя комитета, недавно было подписано постановление о помощи на основании социального контракта, который предусматривает поддержку малоимущим семьям или гражданам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

«Контракт до года. Им предусмотрено, что при условиях, если семья не получает на человека прожиточный минимум, ему выплачивается мера поддержки в размере этой суммы, и оказывается возможность в поиске работы», — объяснил Александр Ржаненков.

Он добавил, что под эти цели в городском бюджете заложено почти 500 млн. рублей. При этом предусмотрено и федеральное финансирование. Такая мера поддержки поможет самостоятельно выйти из трудной ситуации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ко Дню защиты детей во Дворце «Малютка» проведут экскурсию.

Материалы по теме: