00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Только четыре водоема в Ленинградской области одобрили для купания

12:47 31.05.2021 8559
На некоторых водоемах еще не завершились исследования.
Только четыре водоема в Ленинградской области одобрили для купания

Всего в Ленинградской области запланировано 37 пляжей, однако на данный момент ситуация неопределенная. Как рассказал начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора Ленинградской области Максим Палилов, областные реки и озера оцениваются как загрязненные.  

«В настоящий момент уже в 34 точках проведены исследования. Из 34 водных объектов 17 не соответствуют по санитарным показателям, 21 по микробиологическим показателям. По всем показателям соответствуют только четыре водоема: два в Волосовском, один в Ломоносовском, один в Тосненском», — сообщил Максим Палилов.

Председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Вячеслав Рябцев добавил, что на всех соответствующих пляжах будут выставлены спасательные посты, а также призвал всех соблюдать меры безопасности на воде.

«В прошлом году не было ни одного случая гибели людей на оборудованных пляжах», — отметил Вячеслав Рябцев.

Купаться в Ленобласти можно только в озере Донцо, реках Луга (Волосовский район), Шингарка (Ломоносовскийом район, Вуоксе (Приозерский район).

Вся информация о пляжах и водоемах, которые предназначены для купания и отдыха, будет опубликована на сайте ГУ МЧС по Ленинградской области, а также на сайте Роспотребнадзора и комитета по правопорядку и безопасности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что все водоемы Петербурга признали непригодными для купания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: