00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков попросил не искать виновных в сверхприбылях металлургов

13:38 31.05.2021 508
Он отметил, что президент Владимир Путин осведомлен о ситуации с металлургами, которые «нахлобучили» государство почти на 100 миллиардов рублей, как заявлял вице-премьер Андрей Белоусов.
Песков попросил не искать виновных в сверхприбылях металлургов

В Кремле ответили на вопрос о ситуации с металлургами, которые «нахлобучили» государство почти на 100 миллиардов рублей, как заявил ранее вице-премьер Андрей Белоусов. Пресс-секретарь президента рассказал, что Путину доложили о происходящем, передает «Царьград».

«Да, президент знает, действительно, цены были очень высокие, образовались дополнительные прибыли. Президенту это известно, правительство как следует занимается этими вопросами»,  заявил официальный представитель Кремля.

Вместе с этим Песков отметил, что не стоит в этой ситуации «искать виновных». Он объяснил это тем, что бизнес таким образом зарабатывает деньги, а государство получает налоги. Когда появляется диспропорция, государство логично ее устраняет.

Ранее пресс-секретарь президента России не стал объяснять, почему Владимир Путин отказался купаться в Черном море с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Он ответил, что не знает, из соображений безопасности или состояния здоровья глава государства не стал плавать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: