00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спикер Макаров подыграл Максиму Резнику в 21 округе, поддержав слабого кандидата

13:48 31.05.2021 649
Конкуренцию громкому оппозиционеру Резнику на выборах в ЗакС составит неизвестный кандидат партии власти Никита Титенко. Спикер Макаров помогает избраться оппозиционеру в ущерб Единой России.
Спикер Макаров подыграл Максиму Резнику в 21 округе, поддержав слабого кандидата

Председатель петербургского парламента и глава региональной «Единой России» Вячеслав Макаров обеспечил победу на партийных праймериз кандидату, который не сможет противостоять оппозиционному депутату Максиму Резнику. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил собеседник в партийном руководстве.

«По 21 округу фактически на праймериз выдвинули спойлера Никиту Титенко, чтобы там прошел Резник», сказал собеседник.

29-летний глава муниципального образования «Аптекарский остров» Никита Титенко до 2019 года работал помощником Макарова, его узнаваемость среди избирателей практически нулевая, в отличие от пока беспартийного Максима Резника.

 

«Выставляют по некоторым округам заведомо слабых кандидатов, чтобы провести в том числе оппозиционеров, с которыми Макаров сотрудничает, например, по 18 округу от территориальной группы – Алексей Глушков.

По 18 одномандатному округу "продали" место Алексею Анатольевичу Далматову. Макаров видит его главой постоянной комиссии по городскому хозяйству Закса», – добавил собеседник.

На этом посту Далматов должен сменить лоббиста Сергея Никешина, который с праймериз снялся.

Другой собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, близкий к руководству партии «Яблоко», сообщил, что уже на этой неделе будет объявлено о возвращении Максима Резника в партию. По словам собеседника, парламентарий «решил вопросы», связанные с возможным уголовным преследованием по наркотическому делу его родственника Дорофеева, и может представлять партию на ближайших выборах.

«Никто не сомневается в возможностях Резника избраться в Санкт-Петербурге, у него есть ядро своих избирателей и поддержка на Конногвардейском», – сказал он.

Согласно итогам праймериз ЕР в Санкт-Петербурге, все перечисленные «слабые кандидаты» ЕР заняли первые места в своих округах. Титенко получил чуть более пяти тысяч голосов, Глушков и Далматов около трех тысяч.

С 1995 года трудовая биография Алексея Далматова связана со строительством, он работал в крупных инвестиционно-строительных компаниях – ЛЭК, Стройкорпорация ЭЛИС, RBI.

С 2006 года по 2009 год работал первым заместителем главы комитета по градостроительству и архитектуре города Санкт-Петербурга. В 2009 году вернулся в бизнес, занимался инвестиционным развитием компании ЮИТ-Санкт-Петербург. С 2014 года по настоящее время осуществляет консультационную деятельность по вопросам градостроительства, строительства и проектного управления. В 2021 года избран в Президиум Российской гильдии управляющих и девелоперов. Награжден нагрудными знаками «Почетный строитель России» и «Строительная слава».

Итоги внутрипартийного голосования подвели сегодня в Санкт-Петербурге. Как и ожидалось, первое, проходное место списка в Госдуму занял Вячеслав Макаров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: