00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чаще и тяжелее: как ковид протекает у курильщиков

14:42 31.05.2021 1392
Организму курящего очень тяжело бороться с респираторным заболеванием, вызываемым новым коронавирусом.
Чаще и тяжелее: как ковид протекает у курильщиков

Курильщики чаще подхватывают ковид, а болезнь у них протекает сложнее, сообщили в Роспотребнадзоре. Дело в том, что курение сигарет или других табачных изделий повышает риск заразиться вирусом через рот, а легкие курящего и так поражены, поэтому попадание в них инфекции очень усугубляет ситуацию.   

«Курение ухудшает работу легких, и организму курящего человека труднее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым новым коронавирусом», — указано на сайте ведомства.

Также специалисты подчеркнули, что курение любых сигарет одинаково вредное. При длительном курении возникают заболевания разных органов и систем. Кроме того, курение становится причиной 83 % смертей от хронической обструктивной болезни легких и 84 % смертей от рака легких. Еще более 93 % случаев возникновения рака в горле также вызваны курением. В целом за год от табака умирают семь миллионов человек.

Министерство здравоохранения в России утвердило план борьбы с курением на территории страны. План рассчитан до 2035 года, пишет АБН. Основные меры направлены на снижение спроса на табачные изделия. Не исключено, что цены на табак снова поднимутся. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о 12 важных советах для тех, кто хочет курить, но все время срывается. Всего день без сигарет позволяет снизить артериальное давление и вернуть уровень монооксида углерода в выдыхаемом воздухе к норме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: