00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский омбудсмен Анна Митянина назвала способы снижения жестокости детей в Сети

15:07 31.05.2021 415
Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина на встрече с журналистами рассказала о причинах жестокости современных подростков, а также упрекнула родителей, которые игнорируют обязанности по воспитанию.
Детский омбудсмен Анна Митянина назвала способы снижения жестокости детей в Сети

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина на встрече с журналистами в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» ответила на популярные вопросы о жестокости подростков, детских суицидах и возможных способах снижения подростковой преступности.

Резонансный случай в Казани, когда девятнадцатилетний Ильназ Галявиев получил лицензию на оружие, купил ружье и утром 11 мая отправился в школу № 175, где застрелил семерых детей и двух учителей, а также многих покалечил, привел к обсуждению снижения возраста уголовной ответственности.

Митянина отметила, что ужесточение наказаний — не лучший способ снизить преступность среди детей. По ее словам, нужно разбираться, откуда у них появляется жестокость. Агрессивные подростки часто сталкиваются с эмоциональным вакуумом, невозможностью найти близкого взрослого и имеют психотип, который в определенном возрасте делает их беззащитными перед окружающим миром.

Дети также могут столкнуться с травлей даже в виртуальной среде, в которой они находятся, пока их родители и другие окружающие взрослые заняты своими делами. По словам детского омбудсмена, рост подростковой преступности и числа суицидов подтверждает тот факт, что дети сейчас не справляются с психологической нагрузкой.

Она добавила, что каждому поколению приходилось преодолевать трудности, но раньше у детей было больше дел для досуга помимо обучения, а сейчас многие игнорируют возможности и предпочитают проводить время интернете, находясь онлайн вплоть до 19 часов в день.

На вопрос о возможном запрете анонимности в интернете Митянина указала на большую необходимость налаживания связей между родителями и детьми. По ее мнению, именно родитель должен следить за ребенком и использовать разные методы воспитания, но сейчас многие игнорируют эти обязанности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: