00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чиновники не готовы отвечать за ремонт проблемной Заречной, в ямах которой тонут машины

15:52 31.05.2021 194 Новость на карте
Маленькое озерцо стало ужасом для водителей, периодически в нем тонут номерные знаки «попавших в ловушку» автомобилей.
Чиновники не готовы отвечать за ремонт проблемной Заречной, в ямах которой тонут машины

НЕВСКИЕ НОВОСТИ занялись проблемой огромной ямы с водой на углу улиц Заречной и Михаила Дудина — около двух недель назад она в очередной раз буквально «поглотила» в свои недра легковой автомобиль, вытаскивать транспорт пришлось с помощью троса.

По словам местных жителей, такие казусы происходят регулярно, в мини-озере некоторые даже «топят» номерные знаки. 

Издание направило запрос в комитет по развитию транспортной инфраструктуры и комитет по благоустройству, чтобы нам объяснили, кто отвечает за этот участок и когда он будет починен. Там ответили, что вопросы содержания дорог решает местный муниципалитет. В МО Парголово НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что у них отсутствуют полномочия по осуществлению деятельности на проблемном участке дороги, с этим вопросом они направили документ в администрацию Выборгского района. 

В районной администрации отказались комментировать, заявив, что запрос не может быть рассмотрен для предоставления информации, поскольку в нем «не запрашивается какая-либо информация о деятельности указанного органа государственной власти Санкт-Петербурга».

Как долго петербуржцы продолжат топить свои авто в этом мини-озере и дождется ли проблемная Заречная улица должного внимания и ремонта, пока остается непонятным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что проблема «убитых» дорог наблюдается не только на окраинах Северной столицы, но даже в центре. Особенно сложно водителям даются передвижения по переулкам Орловскому и Матвеева, а также по Поцелуеву мосту, где их ждут неприятные сюрпризы.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: