00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургских магазинах стало больше «фальшивого» молока

15:36 31.05.2021 64612
Лабораторные исследования этого года выявили фальсификацию в 50 % проверенных образцов.
В петербургских магазинах стало больше «фальшивого» молока

Каждая вторая пачка ультрапастеризованного молока в магазинах Петербурга оказалась фальсификатом. Об этом сообщает «Общественный контроль».

Экспертизы в 2017—2019 годах показали, что поддельное молоко выявили в 30 % случаев, в прошлом же году эта цифра достигла рекордных 80 %. Лабораторные исследования этого года выявили фальсификацию в 50 % проверенных образцов. Ни в одной из забракованных упаковок не было молочного жира.

Эксперты отметили, что из года в год фальсификат разливают одни и те же заводы, а продают его одни и те же торговые сети. Так, в сети «Верный» нашли сразу два образца поддельного молока, фальсифицированного полностью растительными жирами: «Молочный терем» и «МолоКом». В универсаме «Сезон» обнаружили молоко без вкуса торговых марок «Моё любимое лето» и «Бидончик». Еще одну подделку — молоко без молочного жира «Мещерские Росы» — нашли в торговой сети «Семишагофф».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эксперты Роскачества проверили отечественные сливочные сосиски и выявили нарушения по безопасности в каждом четвертом проверенном бренде. В одном из товаров, как выяснили специалисты, и вовсе не оказалось говядины, рассказали в организации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: