00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Природный заказник «Шунгеровский» появится в Стрельне

16:04 31.05.2021 813
На охраняемой территории запретят движение автомобилей, строительство, разведение огня, а также вырубку деревьев.
Природный заказник «Шунгеровский» появится в Стрельне

В понедельник, 31 мая, стало известно о том, что в Петродворцовом районе появится природный заказник «Шунгеровский».

Об этом стало известно по итогам совещания губернатора города Александра Беглова с членами правительства. Охраняемая зона будет расположена в Стрельне, на границе с Ленобластью, два участка заказника — лесопарк и долину реки Кикенки — разделят Волхонским шоссе.

Сейчас на месте будущего заказника «Шунгеровский» обитает 18 видов млекопитающих и более 70 видов птиц, растет 600 видов растений. Некоторые из них занесены в Красную книгу.

«Создание государственного заказника станет важным шагом в сохранении этого уникального объекта природы. Необходимо провести весь комплекс мероприятий по приведению территории в состояние, соответствующее ее новому статусу», — отметил Беглов.

Градоначальник напомнил о том, что в Петербурге за последние года увеличилась площадь особо охраняемых объектов, важно сохранить природные комплексы, а также редкие виды растений и животных. 

В новом заказнике запретят движение транспорта, строительство, разведение огня и вырубку лесов. Нельзя будет захламлять территорию и создавать свалки, уничтожать животных. В будущем в заказнике создадут первый в Петродворцовом районе экологический маршрут.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также сообщали, что Юнтоловскому заказнику могут присвоить новый статус. Скоро на пребывание в заказнике могут наложить ряд ограничений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: